通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版
发布日期:
渭南市科技资源统筹中心
提供科技支撑 助力企业发展
  本报讯(记者 王晓宁)为进一步提升陕西渭南国家农业科技园区高质量发展水平,推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育走深走实,努力将党史学习教育成效转化为推动科技发展的强大力量,近日,渭南市科技资源统筹中心组织多领域专家教授,深入陕西渭南国家农业科技园区大荔核心区相关企业,开展企业技术咨询服务,助力企业高质量发展。
  专家咨询组分别到陕西渭南国家农业科技园区大荔核心区龙头企业陕西黄花集团和陕西省水务集团新颖现代农业公司,了解企业产业发展、生产经营以及科技创新等情况,对企业创新发展理念、主动进行科技创新给予了高度评价。在随后召开的陕西渭南国家农业科技园区企业高质量发展座谈会上,新颖现代农业、颐天实业和新茂天地源等企业分别提出了各自技术需求和亟待解决的技术问题。专家分别从红枣加工、黄花菜快速冷链、功能性食品开发、智慧农业系统应用、科技成果转化、创新平台建设等角度,提出了合理建议,并与企业展开热烈交流。
  会议强调,作为国家级农业科技园区,大荔核心区一定要站在新的起点和高度,结合正在创建的省级农高区,积极贯彻落实省委、省政府关于秦创原创新驱动平台建设三年行动计划,坚持产业链、创新链“双链推动”和“双链融合”,统筹集聚创新资源,强化校企深度合作,加速成果落地转化,培育和发展更多的农业科技型中小企业和高新技术企业,打造区域农产品精深加工创新中心,为提升国家农业科技园区引领示范水平、建设农业高新技术产业示范区提供强有力的科技支撑。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技