通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
市妇幼保健院开展“世界无烟日”宣传活动
  本报讯(通讯员 田婷)5月31日是“世界无烟日”,市妇幼保健院开展系列宣传活动。
  医院通过制作“世界无烟日”公益宣传片、举办控烟知识讲座、开展义诊、发放宣传资料等方式,开展控烟宣传和健康促进活动。
  30日,在门诊楼前和大厅,医务人员开展大型义诊和科普宣传活动,内科、皮肤科专家为过往百姓进行义诊,工作人员发放控烟知识宣传单,讲解吸烟的危害,倡导大家共同营造健康无烟的工作和生活环境。
  据了解,市妇幼保健院作为无烟医院和我市首家开设规范化戒烟门诊的医院,近年来,不断加大控烟工作力度,成立以党委书记、院长为组长,其他班子成员为副组长,各科主任、护士长为成员的控烟工作领导小组,明确职责,制定控烟工作相关制度和规范。各科室配备控烟监督员、劝导员,进行日常劝导和控烟宣传监督工作,提倡全体工作人员戒烟,规范化开展戒烟门诊日常工作。设置院内外公共区域禁烟标识,在住院楼前设置吸烟区,注重日常宣传,职工戒烟率达100%,营造浓厚的控烟工作氛围,为“健康渭南”建设和国家级文明城市创建贡献一份力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技