通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
义诊 宣传儿童保健知识
市妇幼保健院多形式关爱儿童健康
    义诊现场

    细心诊疗

    做互动游戏

    测量身高

  本报讯(记者 惠晓翠 通讯员 田婷)6月1日是国际儿童节。近日,市妇幼保健院举办以“温馨妇幼童趣六一”为主题的系列科普、义诊活动,多形式关爱儿童健康。
  5月28日,在市妇幼保健院多功能厅,儿科医务人员通过寓教于乐的形式,向60余名住院患儿及家长宣传儿童保健及常见病预防知识。在亲子互动游戏环节中,“亲子二人行”“抛球接球”“听音乐抢凳子”“猪八戒背媳妇”等丰富的游戏,吸引家长和孩子们参与其中,医务人员将健康知识融入游戏中,让孩子们度过一个别样的节日。
  “医生,我家孩子咳嗽,麻烦您给看看!”“听说省上专家来义诊,我一大早就带着孩子来排队……”6月1日一大早,听说省人民医院、市妇幼保健院专家义诊,很多市民带着孩子前来就诊。在护士的引导下,大家有序地候诊。省人民医院儿童病院主任医师郭向阳、市妇幼保健院儿保科主任曹敏辉、市妇幼保健院儿科副主任王加朋、市妇幼保健院儿科副主任医师姜虹免费为孩子进行生长发育评估与矮小筛查,有针对性地开具健康教育处方,并就家长关心的孩子生长发育问题答疑解惑,获得孩子及家长的一致好评。护理人员还向孩子及家长现场宣传儿童保健知识。当日,共为100余名孩子进行义诊,接待群众咨询150余人次。
  市妇幼保健院儿科副主任王加朋告诉记者,为了使家长了解更多有关儿科疾病的预防和诊疗知识,医院不仅每年在“六一”儿童节举办大型义诊活动,还不定期走进校园、社区宣传儿童保健知识,提高大家对儿童生长发育的关注度。为进一步提升儿科服务水平,在院领导的大力支持下,下一步,科室将加大亚专科建设力度,使治疗更具有靶向性和专业性,更好地为辖区广大儿童的健康护航。
  据了解,多年来,为了促进儿童身心健康,市妇幼保健院不断改善就医环境,加大学科建设力度,不断提升服务质量,一跃成为陕西省首批儿童早期发展示范基地、陕西省先天性结构畸形救助项目定点医院;新生儿科跨入省级重点学科行列,儿科成为市级重点学科,年服务患儿人次居渭南医疗机构儿科之首,在保障全市儿童健康方面发挥了重要的作用,倾力守护祖国的花朵。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技