通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
白水县持续高效推进新冠疫苗接种工作
  本报讯(通讯员 段小凤)5月27日,白水县召开新冠肺炎疫情防控调度暨疫苗接种推进会。
  会上,该县相关负责人通报了全县新冠疫苗接种工作进度,各镇(办)、各成员单位负责同志就近期重点任务完成情况及新冠疫苗接种工作开展情况进行汇报。
  会议要求,各镇(办)、各成员单位要摸清辖区人口底数,组织动员群众做到“应接必接”,力争6月9日前完成全县18周岁以上人群新冠疫苗第一针次接种。要全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,克服麻痹、松懈、厌战思想,始终绷紧疫情防控这根弦。要全面落实各项常态化疫情防控措施,做好重点场所管控,落实重点人群常态化核酸检测。要全力以赴推进新冠疫苗接种工作,强化院感、核酸采样、疫苗接种人员培训力度。各单位主要负责同志作为疫情防控第一责任人,在疫情防控和疫苗接种工作中要走在前列、干在实处,知责于心、履责于行,做到守土有责、守土尽责。要持续加大疫情防控知识宣传和疫苗接种知识普及,引导群众积极接种新冠疫苗,加快构建全人群免疫屏障,确保常态化疫情防控工作取得实效。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技