通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
大荔县卫健局
“一二三”学习法推动党史学习教育走深走实走心
  本报讯 (通讯员 李娜)近日,大荔县卫健局党委通过“一二三”学习法,引导全系统广大党员干部从党史中汲取奋进的力量。
  贯穿“一条主线”。局党委以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主线,围绕《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等必读书目,举办党史学习教育读书班,由机关党员轮流带领大家集中学习。同时,组织党员干部赴照金纪念馆开展现场教学,感受老一辈革命家艰苦奋斗和不怕牺牲、顽强拼搏的精神。目前,局党委620名党员全员参与百日千题有奖答题活动。
  发挥“两大作用”。该局发挥党委理论中心组的龙头作用,对党史学习教育进行部署,把党史学习教育作为党委理论学习中心组的重点学习内容,精心选择题材,开展集中研讨,掀起全系统学党史的热潮。发挥先进典型的模范带头作用,把先进典型、身边榜样作为党史学习教育的生动教材,对荣获“美丽大荔人”称号的雷宏斌、潘坤,“美丽大荔人”提名奖获得者王小波、卜玲芳、王磊、吴晓的优秀事迹进行展播,以先进典型、身边榜样为楷模,增强卫健干部干事创业的精气神。
  注重“三个结合”。该局把党史学习教育与卫生健康事业发展结合起来,要求各卫生健康单位要进一步强化政治担当,坚决把党史学习教育落到实处。把学习党史与履职尽责结合起来,局党委成立党史学习教育专项巡查组,随时跟踪督查全系统各级党组织党史学习教育的开展情况,确保党员干部学出坚强党性、学出信仰担当。把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动结合起来,局党委实行党建共建、服务联动,44个党员先锋队、628名党员干部下沉一线,广泛开展“我为群众办实事”实践活动。先后开展健康教育“六进”活动60余场次,举办健康义诊80余场次,发放健康教育宣传资料53万份,建设健康小屋7个、人口健康文化园12个。积极推进基层慢病管理医防融合,9.8万名高血压、糖尿病、严重精神障碍患者健康管理全覆盖,居民健康档案建档率达96%。全力打造母婴保健、儿童保健、危重孕产妇救治、新生儿救治、妇科精准诊疗、青少年眼近视防治、优生优育指导“七大中心”,启动两个婴幼儿照料服务机构建设,满足妇女儿童多元化健康需求。不断探索医养结合“六种模式”,开展妇女、新生儿疾病免费筛查工作,获群众纷纷点赞。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技