通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
市第二医院开展中医药文化进校园活动


  本报讯(通讯员 李艳)5月26日,市第二医院中药房医务人员走进临渭区胜利小学,宣传中医药文化。
  在“看图识药”环节中,中药房药师从生姜、陈皮、山楂、菊花等药食同源的中药材入手,讲述中药的由来、食用和药用价值,让学生们真切地感受到中药在日常生活中的作用。同时,将中医药文化和党史学习教育结合起来,通过“说药性、讲党性”的方式,让同学们在识药的同时学习党史。孩子们还通过眼观、鼻闻、口尝、触摸等方式,辨别中药材。
  在“端午时节话香
  囊”环节中,药师从端午节的由来、习俗、香囊的制作过程入手,通过讲解和短视频的形式给孩子们上了一节别开生面的传统文化与中医药文化相结合的体验课。随后,中医科专家为孩子们讲解了香囊的组方、作用以及佩戴香囊的好处,向孩子们赠送他们亲手制作的香囊,激发了孩子们对中医药的热爱。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技