通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
市卫健委举办中医大讲堂
  本报讯(记者 王小虎)5月27日,市卫健委举办今年第二期中医大讲堂,主讲专家是福建中医药大学教授、中医学博士、福建省第二人民医院副院长张喜奎。
  市卫健委相关负责人在致辞中表示,党中央、国务院历来高度重视中医药事业发展,全市中医药从业人员要抢抓机遇,推进中医药事业健康持续发展。举办大讲堂的目的,旨在提高我市中医医疗水平,护航人民群众的健康。
  张喜奎主要讲述《伤寒论辨治体系》与《小柴胡汤的临床应用》,他从“辨证论治的问题”入手,逐渐展开自己对《伤寒论》辨证论治思想的认识,为学员梳理其中的辨治体系。他结合临床病例进行讲解,语言生动。我市中医药从业者聚精会神地听,认真记录。大家纷纷表示,张喜奎的讲解医理通透,全是“干货”,收获颇丰。
  来自全市各级医疗机构的200余名中医聆听讲座。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技