通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
我市启动“智慧助老”志愿服务活动
  本报讯(记者 惠晓翠)5月28日,我市在城区中心广场举办“智慧助老”暨“银龄行动”志愿服务活动启动仪式。
  启动仪式上,市养老事业促进会负责人宣读倡议书。随后,志愿者代表就如何做好此项活动进行表态发言。
  市卫健委相关负责人表示,敬老孝老是中华民族的优良传统,爱老助老是全社会的共同责任,市卫健委将“智慧助老”志愿服务活动纳入“我为群众办实事”实践活动之中,各级卫健、老龄部门要把开展“智慧助老”志愿服务活动列为年度工作重点,建立完善工作机制,切实解决老年人面临的实际困难。要倡导全社会推动、关注、参与“智慧助老”活动,广泛动员各方面力量,面向老年人开展以智能技术运用为主题的培训活动,提高老年人运用智能技术的能力。要积极引导老年人正确认识网络信息和智能技术,主动学习网络防骗的有关政策、法规和知识,切实增强风险意识,维护老年人权益,切实让老年人感受到智能技术发展带来的便利,让老年人安享幸福晚年。
  启动仪式后,市卫健委相关负责人与各县(市、区)卫健局相关负责人就老龄健康工作中存在的问题进行座谈。相关专家就全市示范性友好型社区创建、医养结合工作进行专题培训。参训人员认真聆听,仔细记录。
  据了解,我市老年人口已超过107万,占总人口的22.9%,进入中度老龄化社会。其中,80岁以上高龄老人占12.2%以上,失能、半失能老人占17.3%,老年人慢性病患病率高达83.2%,“空巢老人”占41.2%。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技