通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
省粮食和物资储备局领导来我市检查指导工作
  本报讯(记者 姚二曼)6月1日上午,省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林一行深入我市检查指导粮食和物资储备重点工作开展情况。
  杨林一行先后赴华州区陕西粮农华州储备库有限公司、华州区军粮供应站实地察看了粮食储备安全管理改革工作落实情况,听取了我市学习贯彻《粮食流通管理条例》情况汇报,对做好当前政策性粮油库存省级交叉检查工作进行了现场指导,并提出了具体要求。
  杨林高度肯定了我市粮食和物资储备工作。他指出,新冠肺炎疫情以来,在市、县党委政府的坚强领导下,渭南市粮食安全省长责任制考核工作措施得力、粮油市场平稳有序、优质粮食工程建设成效显著、粮食产业经济发展势头良好,充分发挥了地方储备粮保供应、稳民心作用,为做好“六稳六保”工作作出了积极贡献。
  杨林要求,新时期做好粮食工作要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断提高政治站位,从“国之大者”的高度充分认识抓好粮食安全的极端重要性,扎实推进粮食储备安全管理改革、粮食库存检查、夏粮收购等重点工作,持续夯实压牢安全生产和粮食质量安全监管责任,充分发挥地方储备粮的“压舱石”作用,确保区域粮食安全。同时,要严格按照全国夏粮收购工作会议精神和省委、省政府领导批示要求,周密部署、精心组织,密切跟踪粮食市场形势变化,牢牢守住“种粮卖得出”的底线,做好全市夏粮收购工作。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技