通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
全市精准扶贫档案管理现场观摩座谈会在韩城市召开
  本报讯(记者 贾维)6月2日,全市精准扶贫档案管理现场观摩座谈会在韩城市召开。市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良出席会议并讲话。
  会前,与会人员先后来到富平县乡村振兴局、薛镇,韩城市乡村振兴局、人社局,对精准扶贫档案管理工作进行现场观摩。每到一处,大家都认真了解档案室建设、精准扶贫档案整理工作并听取当地脱贫攻坚总体情况及档案规范化建设的经验和做法。
  黄忠良在讲话中指出,精准扶贫档案是“中国式扶贫”的真实缩影,是构建中国脱贫之路社会记忆的重要资源。做好档案整理工作,是健全完善防返贫致贫监测预警和动态帮扶机制的重要数据支撑,也是还原、证实、弘扬脱贫攻坚历史与精神的重要依据和基础。他强调,各级各部门要认清形势,在进度上再加紧,在措施上再加力,在工作上再精细,进一步把各项任务抓紧抓实抓好,确保全市精准扶贫档案完整、准确、系统和安全。要坚持标准,紧扣时间节点和任务要求,从全市脱贫攻坚工作大局出发来谋划和推进档案工作,下移工作重心,把镇村作为工作着力点,投入更多精力、资源、关怀,实事求是、因地制宜、从严把关工作标准,不断提高精准扶贫档案科学化、规范化水平。要强化领导,各责任部门密切协作配合,认真落实经费保障,夯实责任,提高工作效率和质量,改进工作作风,务求实效,最大限度减轻基层负担,以对历史负责、对人民负责的高度政治责任感、历史使命感做好精准扶贫档案整理工作,以优异成绩迎接建党100周年。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技