通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
传承红色基因 汲取奋进力量
我市举办党史学习教育剧场党课《走进“张富清1948”》
  本报讯(记者 程瑾)讲述红色故事,传承红色基因,为进一步激发广大党员干部学习党史的政治自觉和行动自觉,6月2日,我市举办党史学习教育剧场党课《走进“张富清1948”》。市委副书记王瑞峰,市委常委、宣传部部长王玉娥,市政协副主席贺韧、毛平宇等参加。
  剧场党课以大型原创秦腔《张富清1948》剧情为主线索,围绕剧情演进,以历史解读宣讲、珍贵史料展示、现场访谈互动等方式,综合运用秦腔唱段、史料图文、现场讲座等手段,生动展示了张富清在战争年代光荣入党、屡立战功,在和平建设时期深藏功与名,在平凡工作岗位上默默奉献的人生历程。同时,结合张富清所在部队在解放战争中“澄城三战”的战斗经过,重点反映了人民解放军与澄城人民鱼水情深的感人事迹,详细介绍了革命老根据地澄城县人民踊跃支援前线的真实历史。全剧主题鲜明、感人至深,是一堂重温党史、缅怀先烈、坚守信仰、诠释理想、观照现实的生动党课。
  大家纷纷表示,张富清同志的先进事迹感人至深,催人奋进,要以张富清为榜样、为标杆,认真学习张富清为党和人民牺牲一切却不求回报的精神,坚定理想信念,强化奉献意识,砥砺担当品格,立足岗位、恪尽职守,勇做建功新时代的表率、勇当创造新成绩的先锋,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献自己的力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技