通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
打好文旅“主牌” 系统推进“华山+”
马赟带队赴华阴市调研文化旅游产业发展情况
  本报讯(记者 郭艳)6月1日至2日,市人大常委会主任马赟带队深入华阴市,就文化和旅游相关法律法规实施及文化旅游产业发展情况开展专题调研。副市长杨武民一同参加。
  调研组先后实地察看了华山景区智慧旅游数据中心、华阴剧团、华山康养中心、华山武馆、陕西省道教学院等16个项目点位。座谈会上,华阴市政府及相关部门汇报了文化旅游发展及相关法律法规落实情况,市发改委、文旅局、体育局、教育局等部门负责同志和有关行业协会、专家学者重点围绕华山今后发展的思路途径进行研讨交流。
  马赟在讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解把握华山是中华文明、中国革命、中华地理精神标识和自然标识的丰富内涵,不断提升对华山精神特征、文化意蕴、时代价值的认识。要围绕打造“华山+”研究制定区域经济社会发展战略,明晰产业发展、城镇规划、基础设施建设等主线定位,系统谋划华山全域旅游大文章。要针对文化和旅游消费需求趋势,聚焦“山上提升”和“山下补短”,加强景区扩容提质,完善城市功能配套,塑造城市特色风貌,创新推进华山旅游与武术、养生、文化、中医药等产业深度融合,努力谱写文旅产业高质量发展新篇章。要加强文化和旅游相关法律法规学习贯彻,不断增强法治意识和依法行政的能力水平。
  杨武民表示,将以此次调研为契机,继续紧扣“十项重点工作”,认真研究,改进工作措施,针对短板问题,及时查漏补缺,统筹谋划好下一步工作,落实好“周调度、月推进、季考核、年奖惩”工作机制,擦亮“华山”金字招牌,把加快文旅融合、建设华彩渭南专题各项工作干出实效。
  市人大常委会秘书长王杰生一同调研。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技