通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
敬礼
  市公安局  佚 名
  我是一名光荣的巡特警,生活里没有大海的波澜壮阔,没有大江的气势磅礴,只有岁月汲汲的浪花朵朵和征途上的无尽跋涉、酸甜苦辣都是歌,在建党100周年的庄重时刻,我想讲一讲我们巡特警动人的歌。
  忘不了那个深夜,天是那样的黑、那样的静、那样的冷,人们早已进入熟睡的梦乡,西潼高速罗敷收费站,20名巡特警队员配合武警、刑警冒着寒冷的天气,埋伏在收费站周围,一场抓捕毒贩的战斗即将打响。凌晨1点54分,目标出现,嫌疑人驾驶的车辆驶入收费站,被事先安排的两辆大货车夹在中间。嫌疑人发现情况不妙,便丧心病狂地前突后撞做最后挣扎。嫌犯是否带有枪支,情况不明,巡特警队员冒着生命危险,全然不顾个人安危,将嫌疑车辆团团围住,很快将嫌疑人制服,当场收缴毒品2000余克,毒资24万元。我们就是在这风与火、昼与夜、寒与冷的日子里实现自身的价值,为警徽增光添彩。
  忘不了那滔滔洪水袭来,黄河大坝即将溃堤,万亩良田受到严重威胁的时刻,险情就是命令,特警队员赤脚踩着泥泞的小路背沙袋,扛树枝,挺身堵决口,摔倒了爬起来,顾不上全身流淌的汗、顾不上擦拭流淌的血,跑!再跑!快!再快!保堤坝,堵决口是命令,更是我们神圣的职责,特警精神在那一刻像火山一样爆发,警徽在那一刻闪闪发光。
  抢险救灾有巡特警的英雄壮举,抓捕罪犯巡特警冲锋在前,安全保卫巡特警恪尽职守,巡逻防控巡特警牢记使命。一年四季,春夏秋冬,365天,就是365天,没有假日,不分昼夜,不避风雨,在这365天中,巡特警每参加警务活动出动警力7万余人次,配合抓获涉毒、抢劫、抢夺盗窃等各类违法犯罪人员百余名,为群众做好事1000余件,处置群体性事件、突发事件200余起,徒步巡逻相当于每年徒步往返大荔至西安40个来回。这些简简单单的数字背后,是汗水、是泪水、是担当、更是奉献。
  继往开来,今年我们将迎来建党百年华诞、十四运、残特奥会等重大安保维稳工作,巡特警将一如既往,团结奋进、不辱使命,为党旗增色、为安保添彩,让党旗在安保维稳一线高高飘扬!我们时刻准备着!在此,我向默默工作在公安战线的全体民警致以最崇高的敬礼!

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技