通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
国网渭南供电公司
提前巡查 确保居民安全可靠用电
  本报讯(通讯员 忽晓明)5月26日,国网渭南供电公司驻所抢修组对运维抢修辖区内0.4千伏配网线路、设备的重要部位及连接点按照“设备主人制”管理要求,进行定时逐个巡视检查和红外仪测温,做到了故障早发现,早排除,确保居民安全可靠用电。
  随着气温持续升高,该公司为积极应对小区居民夏季用电高峰即将到来的局势,按照网格化运维抢修“设备主人制”管理模式要求,驻所布点抢修人员对辖区271个小区、394台配变及隔离刀闸、配电箱、短路器等重点设备连接部位进行红外仪器测温排查工作,全面掌握配网线路设备存在的安全隐患,为设备迎峰度夏做好准备。
  测试过程中,“设备主人”按规定手持红外测温仪,对设备连接点及容易发热的部位进行仔细测试,详细记录设备测试数据及重点巡查情况,并根据本次测温发现的隐患问题,落实责任,立查立改,及时上报,制定针对性解决方案,通过安排检修计划,按重点、分步骤实施缺陷消除。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技