通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
白水县人民法院
群众利益无小事 解难化怨促和解
  本报讯(通讯员 陈文婷)群众利益无小事,一枝一叶总关情。3月23日,白水县人民法院受理多人诉秦某建设工程合同系列纠纷案件后,法官深入实地调查了解案情,经过耐心化解矛盾,细心劝说,几方当事人最终达成和解。
  在这些系列案件中,原告高某、周某、史某等人诉称其在2019年与被告秦某分别签订《土方工程拉运合同》,约定工程结账后付清,但秦某至今仍欠3万多元工程款迟迟没有支付,高某等人多次索要无果,遂向法院提起诉讼。
  据了解,这是一起简单的合同纠纷案,高某等人都分别提交了《土方工程拉运合同》和盖有秦某公司印章的借条,事实清楚,责任明晰。但以多年办案经验判断,这看似简单的合同纠纷背后必有其他缘由。
  通过走访,了解到本案合同实际签订人是秦某的父亲老秦。老秦于2019年使用儿子秦某公司资质与高某等人签订合同,达成合作协议,2020年老秦由于患癌症住院治疗,花费颇多,卖掉老家房子看病,还款确实困难。承办法官耐心调解劝导,最终几方当事人达成调解协议,同意由秦某分次偿还案件款,双方化干戈为玉帛、握手言和。七个案件全部处理结束已到深夜。
  “感谢法官的不辞辛苦,从起诉到结案只用了不到一个半月时间,我们在外地还有工作,来回不便,这次案件处理的时间比我们预料的要少多了,你们真是为群众办实事的好法官!”高某等人激动地握着承办法官的手说道。几方当事人满心喜悦的同时,也被白水法院法官心系群众、司法为民的情怀深深打动。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技