通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
市公安局华州分局
召开防范和打击新型电信网络犯罪推进会
  本报讯(通讯员 李弯弯)近日,市公安局华州分局召开防范和打击新型电信网络犯罪推进会。
  会上,通报了分局反诈联盟微信群建立运营情况、断卡行动情况及存在问题、电诈平台使用情况、重点人员管控工作、重点案件打击工作等情况。
  会议强调,各部门要认清现状,清醒认识当前面临的严峻形势,务必以高度的责任感、使命感,全力压降电信网络新型违法犯罪。要持续发力精准宣传。充分依托“五级反诈联盟宣传”微信群,积极推送防骗识骗宣传知识,做到点面结合、全域覆盖、不留死角,使电信网络诈骗犯罪的手段人尽皆知,群众防范意识得到提升。
  要持续强化责任担当。扣紧压实责任链条,有效整合资源手段,创新工作机制方法,通过打击、整治、防范同步推进、多管齐下,坚决遏制电信网络诈骗多发、高发态势,切实守护好人民群众的“钱袋子”。要持续加强源头治理。各警种部门要形成合力,全面提升反诈队伍的专业水平,加大重点群体的管控治理,将涉诈重点人员全部纳入管控,要联合加大金融领域的管控治理,严查违规开卡等,及时发现问题和漏洞,采取应对措施。要持续完善长效机制。各部门要主动认领工作责任,狠抓各项工作落实,扎实推进各项反诈重点工作,采取多种有效措施,强力清除本地“两卡”问题和“黑灰产业”问题,努力从源头上铲除滋生电信网络诈骗违法犯罪的生存土壤。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技