通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
省环境调查评估中心 在潼关县开展尾矿库采样演练
  本报讯(通讯员 薛伟)5月26日至27日,省环境调查评估中心在潼关中金黄金矿业有限责任公司桃园沟——麻沟尾矿库现场开展采样演练及培训。
  本次演练及培训邀请了陕西省生态环境厅、陕西省监测中心站、市生态环境局、第三方检测机构等14家单位。演练对该尾矿库的尾矿渣、尾矿水、土壤、地下水进行现场采样、样品交接等,最后由省环境监测中心站专家对现场操作过程中存在的不足及现场培训人员提出的问题,进行了现场指导及解答。
  大家一致认为通过现场授课和实操演练,增强了对企业尾矿库土壤、尾矿渣、尾矿水、地下水的样品采集、保存、流转等环节实操的直观感性认识,有力地保障了陕西省秦岭区域尾矿库环境污染防治管理体系(第一阶段)技术指导和质控支撑工作,为今后开展土壤污染防治工作和建立健全陕西省秦岭区域尾矿库环境污染防治管理体系工作提供了针对性、专业性的指导。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技