通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
华阴市人民检察院
司法救助显关爱 跟踪回访暖人心
  本报讯(通讯员 马平英 迪相同)“检察官,谢谢你们这么忙还来看望我。”近日,华阴市人民检察院控申部门按照检察队伍教育整顿工作部署要求,积极践行“为民办实事”活动,对该院2021年办理的吕某某司法救助案的被救助人进行了跟踪回访,了解救助措施落实情况。
  今年2月,交通肇事案的被害人吕某某家属向华阴市检察院提出司法救助申请。吕某某案发前家庭贫困,案发后又花费一大笔医疗费,且无法通过诉讼获得任何赔偿,致使原本贫困的生活雪上加霜。该院调查核实相关情况后,依据相关法律规定帮助吕某某申请到国家司法救助金1万元。
  检察干警来到被救助人吕某某家中,确认国家司法救助金额数量及落实情况,详细询问了被救助人的生活状况,认真听取了被救助人对国家司法救助工作的意见建议,并根据被救助人家庭实际情况介绍了法律援助等相关事宜。
  司法救助不仅是物质上的给予,更是精神上的慰藉。今后,该院将持续坚持司法为民宗旨,始终把解决群众困难和保障群众利益放在第一位;坚持回访机制,及时了解、询问被救助人的生活、健康以及救助资金的使用情况,关爱被救助人的心理动态,让“国家有正义、司法有温度”的司法救助制度效益得以更加充分的体现。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技