通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
大荔县人民检察院
召开队伍建设专项巡查汇报会
  本报讯(通讯员 徐维泽)5月25日,大荔县政法队伍建设专项巡查第二巡查组一行到县人民检察院进行队伍建设巡查。
  会上,巡查组通报了此次巡查任务、总体安排、工作要求,要求全体检察干警提高政治站位,统一思想认识,积极配合和大力支持巡查组的工作,按照巡查工作实施方案,强化主体责任,把政法队伍建设巡查作为扎实推进队伍教育整顿的一项重要内容落实落细,作为转变作风、锤炼党性、促进工作、提升质效的有利契机抓紧抓实,确保政法队伍建设巡查取得实效。
  该院就主体责任落实、“一把手”抓队伍建设、廉政建设、选人用人及干部队伍管理情况向巡查组进行了汇报。
  巡查组指出,专题汇报坚持问题导向,查摆问题实事求是,整改措施切实可行,为这次巡查工作打下了较好的基础;开展队伍建设巡查是队伍教育整顿规定动作,也是确保队伍教育整顿取得实效的重要抓手,必须坚持问题导向,力促问题解决,全面加强领导班子和队伍建设。随后,巡查组发放了民主测评表及问卷调查表,广泛收集意见。
  大荔县检察院党组书记、检察长崔宏武代表县检察院党组表态,对巡查中发现的问题和提出的意见建议,全部照单接收,逐一建立台账,明确责任,推动整改落实。同时,要寻病灶、开药方、除顽疾,深入剖析研究,加强源头治理,确保队伍纯洁健康。
  会后,巡查组对班子成员和中层干部进行个别谈话,并认真检查了教育整顿工作相关台账、干警笔记、党组会议记录、民主生活会记录等相关资料。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技