通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
临渭区人民检察院
检察课堂进联社共筑平安金融
  本报讯 (通讯员 叶雯)为深入贯彻落实检察队伍教育整顿工作,牢固践行“我为群众办实事”活动,下沉服务力量,凝聚共治合力,5月28日,临渭区人民检察院受邀为临渭区农村信用合作联社全体工作人员讲授了一堂题为“知敬畏守底线做一个遵纪守法的人”普法教育讲座,该联社100余人参加了本次讲座。
  讲座前,检察官与该联社联系人进行了充分沟通,详细了解该联社的普法需求,以该联社需求为指引开展“定制化”法治宣讲活动。
  讲座中,检察官将近年来临渭区发生的涉金融犯罪典型案例、相关法律法规与金融机构工作实际相结合,从党章党纪党规、涉金融犯罪、违法违纪的代价、如何做一个遵纪守法的人四个方面进行了讲授。通过对案例的剖析,以案释法,深入浅出地讲解了容易发生犯罪的重点岗位、重点人员、重要环节存在的主要风险点,并提出了有针对性的预防对策。
  会后,该联社工作人员均表示讲座内容充实且鲜活生动,对涉金融犯罪法律法规的详细解读既有很强的专业性,又非常接地气。通过运用大量真实案例以案释法、以案施教,切实增强了全体工作人员的法治观念,为大家编织了严密的金融犯罪防护网,有利于进一步防范和减少发生在信贷领域的金融犯罪,全面提高从业人员预防犯罪意识,维护金融信款安全,营造知法守法的良好氛围。
  临渭区检察院将不断深入基层一线,为企事业单位提供优质的“检察产品”,增强干部职工的法治意识,以支持服务保障企事业发展实绩体现教育整顿成效,实现检察机关与企事业单位良性互动,达到双赢共赢效果,为临渭区经济社会高质量发展贡献更多“检察智慧”。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技