通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
市委政法队伍建设专项巡查组对市司法局进行专项巡查
  本报讯(记者 任晓彤)5月26日,市委政法队伍建设专项巡查组对市司法局进行专项巡查。
  巡查组通报了本次巡查任务、总体安排、工作要求,巡查组要求,要提高政治站位。充分认识在政法队伍教育整顿期间开展队伍建设巡查工作的重要意义,要突出政治引领,提高政治站位,强化政治担当,把落实好这次巡查作为一项重要政治任务。要进一步落实工作责任、健全协同高效的工作机制,认真梳理、对标对表、查漏补缺,确保各项任务落到实处。要严肃工作纪律。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,切实执行巡查纪律规定,确保教育整顿有力有序有效推进,取得实实在在成效。
  会上,市司法局相关负责人分别从基本情况、主要做法、存在问题、整改措施及意见建议等方面就司法队伍建设工作情况进行了汇报。并表示,市司法局将以此次队伍巡查为契机,着力做好加强思想建设,筑牢政治忠诚。强化宗旨意识,持续改进作风。加强教育培训,提升业务素质。强化规矩意识,坚持全面从严治党。将把党规党纪学习,作为司法行政人员的专业必修课,进一步严明党的纪律和规矩,教育引导全市司法行政干警运用法治思维和法治方式,学习贯彻执行好党章党规党纪。将切实加强干部党性、法治、道德教育,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保全市司法行政系统政治生态风清气正,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。
  会议结束后,巡查组还对市司法局领导班子和班子成员个人进行了民主测评。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技