通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
市中级人民法院院长督导队伍教育整顿工作
打造一支信念坚定司法为民的法院队伍
  本报讯(记者 任晓彤)5月29日,市中级人民法院党组书记、院长李永强对市中院队伍教育整顿承担相关职能的办公室、人事处、宣教处、监察室、信访办、审管办等相关部门工作开展情况进行督导检查指导,相关部门负责人对队伍教育整顿开展推进情况进行专题汇报。
  李永强指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,从党和国家事业发展全局的高度,战略性做出的重大部署,每名干警都要把自己置身其中推动队伍教育整顿走深走实走细,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力解决政治不忠诚、司法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬和主体责任不落实、监督执纪不力等问题,打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。
  李永强要求各专班人员,要进一步提高政治站位,树牢宗旨意识、职责意识,积极履行职责,高标准、高要求、高质量的完成好队伍教育整顿工作;要严把时间节点,量化队伍教育整顿工作台账,要做到有据可依,有据可查,把队伍教育整顿的每个环节做实做细;要廉洁自律,在排查数据、梳理线索过程中要坚决落实廉政责任,树立廉政意识,不折不扣的执行廉政纪律,正确使用手中的权力,让干警、人民群众感受到公平公正。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技