通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
华阴市:
学党史强服务提升市场监管能力
  本报讯(记者 梁晓蔚 通讯员 海金钰)自党史学习教育开展以来,华阴市市场监管部门把党史学习教育与市场监管职能结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动。
  连日来,华阴市市场监管执法人员一改以往群众举报后进行检定的工作模式,主动在市场内用电子秤进行计量检定,逐个摊位、逐台计量器具进行核对、检定、记录。执法人员对检定合格的电子秤加贴合格证,对不合格电子秤要求停止使用,调修检定合格后方可使用,同时就计量法律法规及电子秤使用注意事项对经营户进行了宣传说明。
  据悉,该市市场监管部门围绕计量服务保市场公平、围绕知识产权服务促企业发展、围绕“你点我检”食品快检服务保群众舌尖安全,围绕“市场主体提标升级”服务促华阴经济高质量发展,促进市场秩序更加规范,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技