通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
全市创新创业大赛即日起开始报名
  本报讯(记者 左超君)5月31日上午,记者从市政府新闻办召开的发布会上获悉,2021年渭南市创新创业大赛正式启动,即日起开始报名。
  据介绍,本次大赛由中共渭南市委人才工作领导小组办公室、渭南市科学技术局、渭南高新技术产业开发区管委会联合举办,大赛以“科技创新成就梦想”为主题,旨在通过大赛聚集一批有创新热情、创造能力、创业活力、创富梦想的人,为他们打造一个量身定做的政策包,全力扶持一批创新创业典型,为新的创新项目搭建孵化落地的平台,催生一批新企业、新业态、新模式,从而激发全民创新创业热情。
  大赛分为报名审查(从即日起至6月中旬)、初赛(在6月中旬)、决赛(在6月下旬)、尽职调查(在6月下旬)和颁奖(6月底)五个阶段。比赛分新能源新材料、高端装备制造、生物医药三个行业进行,每个行业按照比赛成绩排名晋级决赛,每个行业组分别设一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名。大赛设优秀组织奖,表彰活动组织先进单位及个人。
  与此同时,对大赛选拔出的获奖企业,分别给予10万元、5万元和3万元支持;纳入2021年渭南市科技企业培育计划给予支持,履行合同任务,享受优先推荐参加陕西省创新创业大赛,省级大赛相关支持政策;优先推荐承担国家和省级科技计划;优先推荐享受省市科技金融政策支持;免费辅导科技型中小企业评价入库和高新技术企业认定,成功入库后可享受研发费用加计扣除对等税收优惠政策;免费参加大赛组委会组织的创业培训及辅导等多方面扶持政策。
  据了解,本次大赛仅限具有独立法人资格的企业参赛,参赛企业注册地须在渭南市境内;企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业;企业2020年营业收入不超过2亿元人民币;企业注册成立时间在2011年1月1日(含)以后;企业提供2020年度科技型中小企业入库编号或2021年度开展入库评价工作;其中,获得2019年、2020年陕西赛区一、二、三等奖企业、前九届全国总决赛或全国行业总决赛获得一、二、三等奖的企业不参加本届大赛。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技