通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
王琳在调研全市“三夏”工作时强调
强化服务指导 推广良种良法 确保夏粮颗粒归仓全年农业丰收
  本报讯(记者 张向辉)5月31日上午,市委书记、市长王琳深入潼关县、华阴市调研全市“三夏”生产等工作。副市长杨武民一同调研。
  王琳首先来到潼关县秦东镇港口社区西廒一组夏收现场,查看小麦收割情况,强调要抢抓晴好天气,强化服务指导,科学调度农机,确保夏粮颗粒归仓、夏种不误农时。要广泛发动群众,强化巡防联控,扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作。走进华阴市陈真家庭农场小麦良种示范田,王琳详细询问小麦种植面积、亩产、宽幅沟播技术应用等情况,要求农技部门认真总结经验,根据地块条件,制定田间管理技术规范,试验推广良种良法,不断提高我市粮食生产综合能力。
  王琳强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面扛起维护粮食安全责任,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,落实最严格的耕地保护制度,加大高标准农田建设力度,育良田、播良种、用良法,促进粮食提产增效,确保全年丰产丰收。要做优做强现代农业,推进一二三产业融合发展,进一步夯实农业发展、农民持续增收基础。要强化工业化思维、产业化理念,立足资源禀赋及特色优势,打造特色农产品品牌,全力推动农业高质高效、乡村振兴走在前列。
  市政府秘书长王小平,市农业农村局主要负责同志参加调研。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技