通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
渭南市第四届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开
王琳讲话
  本报讯(记者 王军江)5月31日上午,渭南市第四届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开。市委书记、市长王琳讲话。省总工会党组副书记、副主席兰新哲到会指导。市委常委、副市长刘凯主持。市人大常委会主任马赟,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良,市人大常委会副主任、市总工会主席姚双年,市政协副主席贺韧出席。
  王琳代表市委、市政府,向受表彰的劳动模范、先进工作者、先进集体、援鄂医护人员表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向奋战在各条战线上的广大职工和劳动群众致以诚挚的问候。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以“十项重点工作”为主攻方向,低调务实不张扬,锚定目标抓落实,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动开局“十四五”、开启新征程,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
  王琳强调,要坚持正确政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党史学习教育,深入践行社会主义核心价值观,教育引导全市广大职工和劳动群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,始终做党执政的坚实依靠力量。要崇尚劳动、爱岗敬业,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,大力营造学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。要锤炼本领、提升素质,与时俱进更新知识体系,用好我市职业教育资源,广泛开展岗位练兵、技能比武、技术培训,努力建设一支知识型、技术型、创新型高素质的产业工人队伍,为高质量发展提供更多高素质技术技能人才、能工巧匠。要示范引领、崇德明礼,带头弘扬新风正气,做到知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐,努力在本职岗位上取得更大业绩。
  王琳要求,各级党委、政府要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动关心关爱一线职工、农民工、困难职工等群体,解决广大职工和劳动群众“急难愁盼”问题,不断提升劳动群众的获得感、幸福感、安全感。要健全完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,坚决维护劳动群众合法权益。要认真研究新时期工会工作新情况,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作。各级工会组织要充分发挥桥梁纽带作用,健全服务协调机制,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上。
  大会宣读了表彰决定,市上领导向受表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体代表颁奖;3名劳动模范和先进集体代表分别作表态发言并宣读倡议书。
  市政府秘书长王小平,市直有关部门、各县(市、区)、渭南高新区主要负责同志等参加会议。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技