提升服务能力水平 加快成果转化落地

刘凯到渭南(西安)创新创业孵化器调研

要闻
  本报讯(记者 张向辉 见习记者 任晓彤)10月19日下午,市委常委、副市长刘凯深入渭南(西安)创新创业孵化器开展调研。
  刘凯实地参观了孵化器,走访了陕西天互智联科技有限公司、渭南双盈未来科技有限公司、陕西和美激光科技有限公司、陕西睿行智动科技有限公司等入孵企业,与企业负责人就人才引进、产品研发、市场销售以及在渭投资规划等进行交流。在随后召开的座谈会上,市科技局、市产投集团、西安同渭企业孵化器有限公司分别就科技招商、孵化成果、孵化器运营等作了汇报,入孵企业代表进行发言。
  刘凯要求,各有关部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要批示指示精神,深刻认识科技创新与成果转化对转变经济发展方式的促进作用,发挥好孵化器对科技型企业的服务职能。要加强孵化器孵化服务体系建设,完善硬件基础设施,聚集和优化各类资源,强化与政府部门、创投机构、科研机构深度合作,聚焦企业融资、科技项目申报等工作,持续提升孵化服务软实力,为入孵企业创造良好的创新创业生态环境。要加强运营管理,做好常态化疫情防控下的科技招商和安全生产工作,不断健全完善考核管理体系和跟踪评估制度,创新成果转化机制,提高企业孵化速度和成功率,加快科技成果在渭南的转化落地。