渭南(西安)创新创业孵化器累计孵化企业42家

要闻
  本报讯(记者 王晓宁)记者从市科技局获悉,截至目前,渭南(西安)创新创业孵化器累计孵化企业42家,当前在孵企业28家,在孵团队10家。入孵企业中,申报专利93项,授权专利78项,转化有机金银花提取物、大屏幕拼接显示系统等科技成果30项。累计孵化并在渭注册企业24家,分别落户渭南高新区、渭南经开区、临渭区创新创业基地等园区,为园区的经济发展注入了新血液新活力。
  渭南(西安)创新创业孵化器运营团队由市科技局下属单位市科技资源统筹中心干部、同济大学科技企业孵化器专家、市产投集团业务骨干等组成,是一支创新意识强、工作经验丰富、办事作风干练的科技孵化专业队伍。自2019年1月9日孵化器正式启动运营以来,运营团队各成员努力克服异地工作带来的不便,始终以科技创新支撑渭南经济发展为己任,打造飞地经济新模式,积极工作、创新作为,艰苦创业、奋勇争先,不断提升孵化理念,运用现代科技孵化方式,与渭南经济发展和科技创新布局同频共振,变“店小二”随叫随到式服务为“企业管家”主动超前式服务,深得在孵企业信赖,运营近两年来,开展了系列富有成效的工作,取得了喜人成绩。今年9月,渭南(西安)创新创业孵化器运营团队获得“渭南标杆集体”荣誉称号;渭南(西安)创新创业众创空间被省科技厅认定为省级众创空间。