通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
华阴市审计局构建城市区域化党建新格局
  本报讯(记者梁晓蔚通讯员李栋)近日,华阴市审计局党组认真落实共驻共建要求,积极落实基层党组织的职责和任务,积极整合区域资源,完善服务功能,着力构建城市区域化党建新格局。
  共驻共建,统筹谋划。该市审计局党组充分发挥自身优势,结合工作职责积极与共驻社区商讨发展,找准党建工作的共同点和发展的共赢点,积极探索组织互促、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径,为社区居民热情服务、答疑解难。
  资源共享,互联互动。采取互联、互学、互助、互动等形式,以推进在职党员“双报到”,在职党员主动融入居住地社区报到,组织开展志愿服务,在工作以外的时间发挥作用,直接服务社区和群众。
  设岗定责,做细做实。围绕“城市治理、智慧党建、社区建设”等内容,切实激发党员干部做好共驻共建工作的责任感和使命感,增强参与共驻共建的主动性和积极性,积极与社区对接,主动认领任务。根据党员的岗位职责、专业特长等因素,结合社区实际、工作需要及居民需求,细化工作任务,科学合理设岗定责。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技