通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
热心市民救助国家二级保护动物游隼
  本报讯(记者吕佳实习生周列勇)8月5日10时许,热心市民丁喜洲将捡到的一只鸟送到临渭森林公安派出所,最终确认为国家二级重点保护动物游隼。
  当天上午,丁喜洲路过位于胜利大街东段的省四建家属院门口时,发现绿化带中有一只长相特别的鸟,似乎被什么东西困住。丁喜洲将它从绿化带中救出并安置在朋友送来的鸟笼中,送到临渭森林公安派出所。
  临渭森林公安派出所所长申维涛介绍,通过检查比对,确定这只鸟名叫游隼,属于国家二级重点保护动物,身体无明显外伤。目前,民警正精心喂养,待确定其身体状况良好、适合放生条件后再放归大自然。
  “这是举手之劳,能够救活一条生命,没想到还有证书和奖杯!”面对记者的镜头,丁喜洲摆了摆手说道。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技