通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
天酵集团:
打造优质酵素民族品牌

  “我们今年对原有的产品在种类、工艺、口感等方面进行了全方位改进,产品的功效和质量得到进一步提升。”8月5日,在渭南经开区陕西天酵集团车间内,到处弥漫着一股发酵的香味,董事长彭浩一边盯着生产,一边向记者介绍公司发展情况,“今年市场行情比去年好,我们紧贴市场需求,新研发了5款新品,近期产量能有望达到100吨,预计产值在1000万元左右。” 
  
  陕西天酵集团股份有限公司成立于2017年4月,在发展生物发酵技术的研发与咨询、酵素生物发酵产品的生产与销售的同时,在农产品种植、营养健康食品的生产与销售、草药种植的技术与研发等方面也有涉及,集团目前拥有渭南天酵生物科技有限公司、陕西天酵农业开发有限公司两家全资子公司。
  “我始终觉得酵素产业前景广阔,未来商机无限,对发展充满信心。”彭浩说。
  2016年,原本在商洛从事传统农业和现代农产品加工业的彭浩正在为企业怎么转型而一筹莫展。得知渭南经开区要建设中国酵素城的消息后,他的方向一下子明朗了起来。“‘健康中国’战略实施后,激发了大健康产业兴起,渭南是有名的‘瓜果之乡’‘西部粮仓’,这为以酵素等大健康产业为代表的功能农业发展打下了基础。”彭浩介绍,当年8月,天酵集团成为首批进驻渭南经开区的酵素企业之一。
  4年的发展,天酵集团不仅在酵素生产研发方面的能力得到不断提高,同时也对市场规律有了清晰的认识。“一开始,我们主要建设自己的品牌,但随着酵素市场规模不断扩大,我们也在不断满足市场发展的需要。”彭浩说,如今公司在经营自由品牌的同时,为中、小、微企业提供OEM代工,也为网红、微商、直播带货的社团供应爆款配方产品。
  “公司通过ISO9001质量管理体系认证和ISO22000食品安全管理体系认证体系,拥有相关生产资质,产品质量这方面有保证。”彭浩介绍,目前公司能够提供人参、枸杞、苹果、猕猴桃、桑葚、玫瑰等酵素原液。
  针对市场需求产品特点,天酵集团今年推出了“活力源”人参酵素、“@玫瑰”酵素以及“畅养”“万合生”“酒伴”果蔬酵素等具有减脂瘦身、平衡免疫、去油解酒等功能的产品,不仅丰富了产品种类,也满足了消费者对大健康产品的多元化需求。
  “目前我们主推人参酵素,这款产品原料为长白山人参,颜色金黄,参味十足,具有温补好吸收、滋补不上火的特点。”彭浩说,目前公司还致力于研发酵素饮料,不断将酵素产品走进寻常百姓家。(甘泉)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技