通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
提高水旱灾害处置能力 确保人民生命财产安全
蒲城县举行水旱灾害防御队伍誓师大会暨2020年水灾害防御抢险演练
  本报讯(记者 徐蕊 通讯员 陈驰)为做好今年水务系统水旱灾害防御和应急抢险处置工作,保证水旱灾害工作高效有序进行,全面提高水务系统干部职工的防御意识,增强系统水旱灾害防御指挥机构防御、抗洪、抢险、自救的应急指挥能力,8月5日上午,蒲城县水务局水旱灾害防御队伍誓师大会暨2020年水灾害防御抢险演练在洛河右岸(袁家坡水源地)举行。
  演练现场,由灾情统计、技术研判、后勤保障等抢险救援组组成的防御抢险队伍,分别进行了巡堤查险、护岸垮塌处置等环节水灾害防御抢险演练,整个过程紧张、有序。
  据了解,这次水灾害防御抢险演练是对该县水务系统水灾害防御工作的一次全面检阅,也是提高应对突发水灾害处置能力、积累实战经验的一次大练兵。要求各级、各部门要通过类似演练,切实增强应对汛期险情的责任意识,总结经验、发现问题,进一步完善各类防汛应急预案,做到遇特大洪水或突发险情时能够临危不乱,各项工作能够按要求有序、有力、有效开展,最大限度减少洪水灾害损失,确保全县人民生命财产安全。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技