通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
重点做好复工就业 强力推进根治欠薪
全市农民工工作领导小组、根治拖欠农民工工资工作领导小组工作会议召开
  本报讯(记者 吕佳 实习生 周列勇)8月6日,全省农民工工作领导小组(扩大)电视电话会议召开,对农民工工作和根治欠薪工作进行安排部署。会后,我市立即召开农民工工作领导小组、根治拖欠农民工工资工作领导小组工作会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,安排下一步工作。市委常委、副市长刘凯出席会议并讲话。
  刘凯指出,全市各级相关部门要将农民工工作作为重中之重,按照全省电视电话会议部署安排,把各项稳就业政策措施落地落实做好。要尽快调整农民工工作领导组织机构,开展农民工工作自查,及时分析研判形势,主动应对农民工工作面临的新形势。要重点做好农民工复工就业和权益保护工作,全力以赴完成今年各项工作任务,为全市经济社会和谐稳定发展提供强力有力支持。
  围绕根治欠薪工作,刘凯强调,各级各相关部门要强化思想认识,提高政治站位,充分认识根治欠薪工作的严肃性、紧迫性、现实性和极端重要性,强力推进根治欠薪工作深入开展。要强化源头治理,切实落实行业主管部门责任,形成整体工作合力,促进各项长效机制实现全覆盖。要强化宣传舆论,全方位、多角度开展《保障农民工工资支付条例》的学习、宣传、贯彻落实工作,在全社会形成知法、用法、守法的良好社会氛围。要强化违法惩戒,加大打击力度,坚决把中省关于农民工工作和根治欠薪工作要求落到实处。
  会议还通报了我市2019年度根治拖欠农民工工资工作实地考核情况。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技