通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
市体育中心游泳市体育中心游泳馆恢复对外开放馆恢复对外开放


  本报记者 刘李佳
  近日,许多市民的朋友圈都出现过这么一条内容:渭南市体育中心游泳馆已恢复对外开放。这让渭南人着实好好开心了一番!
  渭南市体育中心游泳馆,是我市体育中心“一场两馆”的重要组成部分,也是我市目前唯一一所全封闭式的专业游泳馆,达到国家室内专业游泳馆标准。自投入运行以来,承办过全国春季游泳锦标赛等省、市各类专业游泳赛事,并长期用于青少年游泳队的训练,为渭南游泳培训活动提供授课场所,受到广大市民及游泳爱好者的欢迎。
  今年年初,游泳馆选择闭馆以加强疫情防控。当下,为满足广大市民健身需求,有序恢复生活生产,市体育中心游泳馆于7月13日恢复对外开放。炎热暑期,这对人们当真是一个好消息。
  7月22日,在市体育中心游泳馆,一大早便有参加游泳培训的孩子以及喜爱游泳运动的爱好者络绎前来。登记、测温、热身、训练,清凌凌的泳池里跃进一条条“飞鱼”。工作人员告诉记者,由于近年来游泳馆对外开放,越来越多的渭南人开始认识并参与到游泳项目中,且需求越来越大。恰逢暑期,许多家长也倾向让孩子来市体育中心游泳馆参加体育培训,拓展课外技能。
  在训练馆内,记者看到,参加培训的孩子不仅要学习游泳技术,还要学习防溺水急救的相关知识:“下水前应做好热身活动或淋浴”“在水中不过分自信或争强好胜”“要在设有救生员执勤的水域活动且听从救生员指挥”“发生意外立即高举手臂,大声呼救,不慎跌入流动的水域中,身体应保持仰卧姿势且脚在前、头在后,保持镇静不慌乱”……
  专业教练告诉记者,防溺水安全教育一直是饱受社会关注的暑期中小学生重要话题,在培训的过程中,也着重加入这一环节的引导。同时,泳池周边也安排救生员不间断巡逻,大大加强了安全性。
  对于游泳馆开放以来的相关情况,工作人员表示,为切实保障市民健身安全和场馆对外开放工作安全,市体育中心游泳馆实行了限流开放,对每日开放接待人次予以严格控制,场内日客流量不超出原日客流量的50%,维持在每天100人次~200人次。开放期间,要求所有进馆人员须做好个人防护,接受实名登记、查验健康码、体温检测、详细登记身份及健康状况信息等措施。工作人员提醒,在常态化疫情防控时期,广大健身爱好者仍然要做好个人自身防护,耐心配合好市体育中心工作人员管理,享受健康幸福生活每一天。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技