通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
水边散步更有益心理健康
  西班牙一项研究显示,在水边散步比在城市街道散步更有益于心理健康。
  西班牙巴塞罗那全球健康研究所评估59名健康成年人在海边、街道散步及室内休息场所体验的心情和幸福感,得出上述结论。研究人员要求他们第一周内每天花20分钟在巴塞罗那海边散步,第二周每天花同样时间在城市街道散步,第三周每天花同样时间在室内休息。研究人员除了在研究对象散步或休息之前、过程中及之后测量他们的血压、心率,还经由调查问卷评估他们的心情和幸福感。
  研究人员在最新一期美国《环境研究》季刊发表报告说,他们发现,与在城市街道散步或在室内休息相比,研究对象在蓝色空间散步后心情和幸福感出现“快速、显著改善”。这次研究中,研究对象在海边散步后,自述心情、活力和心理健康状况都有所改善。另外,在海边和城市街道散步过程中和之后,研究对象交感神经系统活动增加。(新华社)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技