通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
华阴市爱卫办积极开展病媒生物防制工作
  本报讯(通讯员张瑛杨科伟)近日,华阴市爱卫办积极开展病媒生物防制工作,有效降低蚊、蝇、蟑螂等病媒生物密度,营造良好的人居环境。
  华阴市爱卫办按照统一供应、统一时间、统一技术的原则,采用高效低毒的化学药物,重点对城区主次干道、农贸市场、车站等公共场所蚊、蝇容易孳生的卫生死角进行消杀作业,并开展灭鼠毒饵站布置工作。截至目前,共抽调专业技术人员5人、施工人员75人次,出动消杀作业车15台次、电动喷雾器5台,消杀覆盖面积10.5平方公里,投放水泥毒饵站800个,绿化带堵鼠洞10个。
  爱卫办相关负责人介绍,一直以来,华阴市都十分重视爱国卫生运动,每年至少组织4次以上以灭蚊、蝇、蟑螂、老鼠和防蚊、蝇为主的环境卫生消杀活动,并在环境消杀工作中坚持使用国家允许的高效低毒药物,坚持科学正确用药,通过突击消杀与日常消杀相结合的方式,开展病媒生物防制工作,成效显著。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技