通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
富平县医院成功抢救两例危重心肌梗死患者
  本报讯(通讯员 宋伦 李涛)近日,富平县医院成功抢救两例危重心肌梗死患者。
  今年50岁的赵先生,因持续胸痛、胸闷到该院急诊科就诊,医务人员接诊后,急查心电图,提示为急性下壁心肌梗死。护士在为患者喂服负荷抗血小板药物时,患者突发抽搐,面色紫绀,意识丧失,颈动脉搏动消失,呼吸停止。医护人员立即对患者进行心肺复苏、胸外按压、心电除颤等,经过紧张有序的抢救,患者心跳、呼吸、意识恢复,面色逐渐由紫绀转变为红润。该院相关负责人及导管室医护人员10分钟内赶到,立即为患者进行急诊冠脉造影检查,结果显示患者左冠状动脉前降支近端99%堵塞,血流0-1级。时间就是生命,专家立即为患者急行PCI术,开通堵塞血管,于前降支近端植入支架,患者血流恢复正常,转危为安。
  今年45岁的王先生也因胸痛、胸闷急诊入院,医务人员急查心电图提示急性前壁、右室心肌梗死。正在值班的心内科专家立即组织导管室护士急查心梗三联,为患者口服双抗药,并立即进行术前准备,迅速安排急诊介入手术。造影显示右冠远段100%堵塞,前降支中段100%堵塞,立即开通血管、植入支架,血流完全恢复,病人转危为安。王先生到医院复查时,难掩感激之情,特意送来一面锦旗。
  据了解,上半年,县医院胸痛中心实施急性心肌梗死急诊冠脉介入手术近70例,完成各类心脏介入诊疗术500余例,使许多心脏病患者获救。
  该院相关负责人介绍,急性心肌梗死发病突然,异常凶险,致死率高,及早就医、尽早治疗尤为关键,该院为此类急危重症患者提供快速诊疗通道,优化救治流程,缩短救治时间,提高抢救成功率,从而最大程度地挽救患者生命。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技