通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
我市强化严重精神障碍患者管理工作
  本报讯(通讯员 姜倩)7月18日,全市严重精神障碍患者管理及社会心理服务体系建设试点工作培训会召开。
  会上,市精神卫生中心项目办负责人就如何更好地推进我市严重精神障碍患者管理工作进行讲解,心理咨询中心相关负责人对社会心理服务体系建设试点工作进行专题培训。随后,市精神卫生中心相关负责人对近年来发生的严重精神障碍患者肇事肇祸事(案)件以及因极端心理造成的肇事肇祸事(案)件进行总结,并对下一步重点工作进行部署。
  会议强调,精神卫生问题是重大公共卫生问题,精神、心理问题既是卫生健康工作也是社会维稳工作,具有双重性。各县(市、区)相关部门要更高度重视严重精神障碍患者管理及社会心理服务体系建设试点工作,紧抓重点,狠抓难点,为“健康渭南”建设作出积极的贡献。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技