通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
我市4名医务人员驰援新疆
  本报讯(记者 惠晓翠)7月19日,由市中心医院罗宝宏、蒲城县医院万方、富平县医院景欢、大荔县医院周帅组成的我市援助新疆医疗核酸检测组从西安咸阳国际机场出发前往新疆,支援当地新冠肺炎核酸检测工作。
  我市4名医务人员跟随陕西省支援新疆核酸检测工作队前往新疆,于19日下午抵达乌鲁木齐,支援当地三所医疗机构。
  渭南市援助新疆医疗核酸检测组组长、市中心医院医学检验科主管检验师罗宝宏接到医院通知时,还在核酸实验室做实验。结束一天工作走出实验室时已是晚上,罗宝宏汗流浃背,饥肠辘辘。但接到这一任务,他十分激动,立即行动起来,在最短的时间内向同事交接工作,安顿好家人,背起行囊,准备出征。
  “90后”景欢是富平县医院检验师,临行前,她感慨地说:“陕西与新疆虽相隔很远,但挺身而出是医务工作者的职责。作为一名党员,我责无旁贷、义不容辞,感谢组织信任,我定将不负重托、不辱使命,圆满完成组织交付的各项工作。”
  大荔县医院检验科医务人员周帅在表态发言中,感谢院领导的信任,表示将不负使命,全力完成组织交付的各项工作,保护好自己,早日平安归来。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技