通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
渭南市妇幼保健院
新生儿重症监护病房(NICU)乔迁新址
  本报讯(通讯员 田 婷)为了进一步提升我市危重新生儿的救治水平,为广大危重新生儿提供优质、高效、全面的医疗护理服务,渭南市妇幼保健院新生儿重症监护病房(NICU)顺利搬迁至门急诊综合楼6楼,新病区已于7月17日正式投入使用。
  新生儿科下设新生儿重症监护病房(NICU)和新生儿病房两个病区,新生儿重症监护病房(NICU)位于门急诊综合楼6楼,设置床位40张,配备早产儿培养箱(其中含Drager培养箱)、心电监护仪、指脉氧监测仪、进口新生儿专用呼吸机、CPAP、空氧混合仪、辐射抢救台、T-组合复苏器、床旁颅脑超声、床旁视网膜病变筛查等急救设备,基本能满足我市危重新生儿的救治需求。
  新投用的新生儿重症监护病房(NICU)病区结构更加合理,在软硬件设施、设备上都做了综合调整和升级换代,坚持“以人为本、病人至上”的理念,通过进一步提升危重新生儿救治能力,提高治愈率,减少伤残率,从而减轻社会及家庭负担。
  为减少搬迁过程中对住院患儿造成的不利,采用新患儿入驻新病区、老病区只出不入的方式进行流转。截至目前,新病区已收住危重患儿20余名,均已安置妥当,病区运行状态良好。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技