通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
澄城县全力以赴稳就业
  本报讯(记者 韩 乐 通讯员 雷 泉)今年以来,澄城县有效应对新冠肺炎疫情对就业工作造成的影响,多措并举做好返岗、促复工、稳就业工作。目前实现城镇新增就业3223人,失业人员再就业1022人,就业困难人员就业417人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。
  暖心护航助力返岗复工。积极和输入地企业沟通协调,在全市首家开设农民工返岗专车,护航农民工外出务工,暖心护航行动共计输出12259名劳动力外出务工,其中贫困劳动力1189名,做到了“输出有组织、健康有检测、乘车有保障、到站有交接、全程可追溯”。开发企业招聘和个人求职通道微信二维码,通过“码上求职”“码上招聘”收集各类企业招聘需求、岗位信息。先后开展“春风行动”等线上和线下招聘活动13期,发布岗位信息8796条,收集个人求职信息425条,及时梳理各类培训政策并多角度进行宣传,通过“线上报名”收集学员培训需求,鼓励引导企业优先组织在岗贫困劳动力参加线上各类实用性培训。目前已开展职业技能培训40期共1792人。此外,澄城县积极推进创业平台和创业载体建设,创业孵化园被认定为市级创业孵化示范基地,并新增入驻众创空间3家,入驻企业14家。全面贯彻“陕西省百县千镇标准化创业中心创建行动计划”工作要求,寺前和交道两个镇级标准化创业中心已经建成。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技