通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市“七五”普法总结和检查验收第五工作小组召开工作汇报会
  本报讯(见习记者 王乐 记者 张向辉)7月22日,我市“七五”普法总结和检查验收第五工作小组召开工作汇报会。市政协副主席、检查小组组长杨炳拓参加会议。
  会上,市民政局、市财政局等6个部门分别就“七五”普法规划以来各自工作落实情况进行了总结汇报。
  会议指出,各部门要提高政治站位,将法治建设纳入工作总规划中,切实履行好法治建设第一责任人职责。要加强组织领导,结合各自职能制定本部门普法规划和责任清单,强化督促检查,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。要创新方式方法,建立健全媒体公益普法制度,积极探索法治文化与我市地方特色文化融合新模式,全力提高普法宣传教育的质量和效果。要严格执行规定,充实普法队伍建设,加强法治教育培训力度,进一步强化对普法与依法治理工作的保障。
  会议强调,要以这次检查验收为契机,全面总结“七五”普法各项规划落实情况,查漏补缺,及时整改检查中发现的问题,为迎接中省验收做好充分准备。同时,要深入贯彻实施民法典,切实完成好中央依法治国办整改督查任务落实和法治政府示范创建工作,为加快建设更高水平的法治渭南、平安渭南,实现“六稳”“六保”目标,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强法治保障。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技