通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
“美丽的中国梦属于你们”
——以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实
  新华社记者 王鹏
  含苞的花朵,有了阳光的照耀和雨露的滋养,绚烂绽放;美好的童年,伴随祖国的期待和党的关怀,多姿多彩。
  少年强则国强,少年进步则国进步。让每一位少年儿童茁壮成长,是全党全社会共同的心愿。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童成长成才,对新时代少年儿童事业发展作出一系列重大部署,提供根本遵循,指明前进方向。
  深情期许,滋润心田。今天的少年儿童,正沿着实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的道路,奋力奔跑。
  殷殷嘱托承载无限期望——习近平总书记着眼于中华民族的今天与明天,关心少年儿童的成长成才,为广大少年儿童送去关怀、寄予期待
  夏日,草木葱郁,生机勃勃。
  就在一个多月前,“六一”国际儿童节到来之际,全国各地的孩子们又收到来自习近平总书记的节日寄语。
  “在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌。”(下转第五版)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技