通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
白水县
农资欠款引纠纷 法院调解化矛盾
  本报讯(通讯员刘博)近日,白水县人民法院林皋法庭受理了一起因农资欠款引发的纠纷,经过调解,化解了双方的矛盾。
  段某是一名经营农资产品的个体商户,姚某是一位果农,多年来双方一直有农资购买业务的往来,双方一直都是诚信交往,关系处理得很好。后因姚某欠段某农资款,双方产生矛盾,引发诉讼。
  受理案件后,法庭向姚某送达法律文书时,姚某一直联系不上,多方打听才联系上姚某。案件审理期间,姚某迟迟不愿来法院,也不向法院提供其详细的家庭住址。在进行公告送达前,承办案件法官再次拨通了姚某的电话,办案法官告知姚某不守信的行为会导致的后果,并给其解读相关法律规定。姚某认识到了自己的错误,主动偿还给段某7500元的农资款,这起农资欠款纠纷案件圆满结案。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技