通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
110千伏庙底变电站在迎峰度夏前投运
  本报讯(通讯员王军胜王婷)6月10日,位于高新区新能源汽车电池产业园内的110千伏庙底变电站,在完成所有试验项目后,加入电网系统运行。在电网迎峰度夏之前,国网渭南供电公司投运该座智能变电站,对优化城区电网环网结构,提高供电能力,保障城乡居民用电和促进经济社会发展,缓解高新区西部区域夏季用电压力,方便周围企业用电等方面,都有着重要作用。
  该座变电站坚持国网公司智能变电站“标准化设计、工厂化加工、模块化建设”原则,本期新装2台50兆伏安主变,110千伏电压等级出线4回,10千伏电压等级出线24回,自2019年9月开工建设。针对工程项目周边建设环境复杂,协调工作量大,建设工期紧等问题,国网渭南供电公司积极与相关部门沟通,努力营造良好的建设环境,坚持标准化建设,确保工程安全优质投运。在建设中,该公司针对疫情对复工造成的影响,详细制定基建工地防疫措施,从施工建设、工作场所等方面严格落实疫情防控要求,从复工方案、施工人员现场工作加强管控,在确保疫情防控措施到位的前提下,加强现场施工安全管理,确保工程顺利投运。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技