通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
蒲城县人民检察院
创新完成调研工作
  本报讯(通讯员 苏智彬)今年以来,蒲城县人民检察院调研工作在上级调研部门和院党组的领导下,紧紧围绕中心工作和重点工作,不断强化措施,创新工作方式,加强调研协作,较好地完成前半年调研工作任务,取得了一定的突破。2020年上半年,该院共撰写并发表各类调研文章10篇,其中,国家级8篇,省级2篇。
  服务大局,围绕县委和上级中心工作全力抓好调查研究工作。上半年,该院围绕上级检察机关确定的2020年度调研课题方向,根据该院工作实际,先后完成了“捕诉一体”后的提前介入侦查、“以审判为中心”与检察机关审查逮捕工作的转变、突出党建引领核心 激发检察工作新活力、新形势下如何立足检察职能,为打赢脱贫攻坚战提供有力的法治保障等调研文章,一定程度上提升了该院的调研水平和知名度。
  立足当前,根据本院重点工作强力推进调查研究工作。在充分发挥检察职能促进地方经济社会发展方面,该院做了大量、卓有成效的工作,形成了关于农民专业合作社类非法吸收公众存款案件相关问题的探究、检察机关在民事公益诉讼中的职能定位研究、试论检察机关案件评查工作机制、在加强法律监督方面,该院通过建立健全监督机制,完善监督格局,规范监督行为,切实加大了对刑事诉讼、法院审判、民事行政、刑罚执行、控告申诉检察等方面的监督力度,保障了宪法和法律的顺利实施,取得了显著成效。
 注重实际,通过实地走访、座谈等大力开展调查研究工作。对于上级检察机关今年下达的各项调研任务,该院高度重视,积极组织人力认真开展调查、走访、座谈、资料搜集、信息整合和调研文章撰写等系列工作,扎扎实实地做好调研工作。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技