通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
合阳县人民法院
开展“三秦飓风2020”执行专项行动
  本报讯(通讯员张娟)为了扎实推进执行工作,朝着“切实解决执行难”目标迈进,合阳县人民法院积极开展“三秦飓风2020”执行专项行动。
  行动前,召开专题会议,集中梳理了长期未结和疑难积案共20件,因案施策,确保活动任务精准,措施得力,成效显著。活动中,执行干警思想统一、行动迅速奔赴多个执行现场,在执行申请人王某与被执行人赵某、申某物权保护纠纷一案现场,法院多次给赵某做思想工作,敦促其主动履行法律文书确定的义务,但赵某仍以经济困难为由未积极配合执行,鉴于之前已对申某采取过一次拘留措施,当天,执行干警果断采取强制措施,依法对其住所进行了搜查,经过一个半小时的仔细搜查,共搜查到现金21840元和存折数张,面对搜查结果,赵某承认了自己不主动执行判决的错误,慑于法律的威严,表示尽快履行义务,全力兑付剩余案款。
  本次集中执行行动中,针对被执行人下落不明的两起涉民生案件,执行干警还专门前往申请人家中,对申请人做了安抚工作,争取他们对执行工作的理解和支持。
  自6月10日起,3天的执行专项行动中,合阳县法院共组织执行活动3次,出动干警30余人(次),警车4辆,搜查被执行人住所1处,拘传2人,执行到位标的5万余元,查询、冻结、扣押财产金额20余万元。执结案件10件,其中旧存案件4件,案件标的全部执行到位,案结事了。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技