通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
合阳县公安局
“三心”强警格局提升队伍战斗力
  本报讯(通讯员马力奔)今年以来,合阳县公安局紧紧围绕打造“五型公安”主题,结合工作队伍实际,以“全警实战大练兵”为抓手,深化强心塑警、悉心练警、倾心暖警“三心”强警格局,提升整体战斗力,促进队伍持续健康稳定发展。
  强心塑警,把握党建引领“核心”。狠抓思想发动。动员鼓励党员民(辅)警冲锋在前、敢于担当,发扬不畏艰险、连续作战的作风,激发内生动力。注重人才培养,着力构建以“传帮带”为基础,以“压担子为举措,实战化为抓手,轮岗交流、比武竞赛有机结合”的教育培养体系,提拔任免一批能担当重任的青年干部,激发队伍活力,示范带动全体民警坚定信念,担当作为。疫情防控以来,先后1人立功,1人嘉奖。建强战斗堡垒。建立与辖区社区、村级党支部共建制度,形成有特色的“主题党日”,将支部战斗堡垒作用发挥到最大。
  悉心练警,全程聚集内外“能量”。实战练兵,挖掘优势。开展公文写作及保密知识培训、新时代群众工作专题培训班、枪支管理信息系统应用培训会、警用装备展、警务用枪实战射击比武等。4月以来,组织开展体能技能练兵、队列队形、接待礼仪训练,充分展现了良好的精神风貌和过硬的身体素质。组建“合阳公安健身圈”鼓励全局热爱运动的民警、职工、辅警踊跃参与,丰富警营生活,增强身体素质。
  倾心暖警,精细管理激发“动力”。挖掘典型,先进引路。及时表彰奖励、及时宣传推广工作中涌现出来的闪光典型和先进事迹,坚持用身边人身边事激励民警战斗在第一线,冲锋在最前面,吃苦在最前面。严管队伍,爱惜警力。强化队伍日常教育、管理、监督,组织开展风险隐患排查整治工作,防控重大廉政风险。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技