通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
市中级人民法院督导富平县“双进”工作
  本报讯(通讯员崔海斌刘欢欢)6月10日,市中级人民法院审委会专职委员徐红卫一行来到富平县人民法院,督查“双进”专项工作、争创“四个一流”目标开展情况。
  会上,富平法院就该院实现“双进”目标、争创“四个一流”活动开展情况进行了详细汇报。市中院民二庭、民一庭、民三庭分别对富平法院民商事发改案件逐案进行了点评,指出了存在问题并提出了相关要求;市中院审管办针对1-5月审判质效分析情况,分别从优势指标、中性指标、劣势指标等3个方面进行了通报。
  徐红卫代表市中院对“双进”“四个一流”工作和审判质效进行了点评,对富平法院案件结收比、审判质效等完成情况予以肯定。要求富平法院继续保持和发扬“三大优势”,紧盯省市“双进”“四个一流”目标任务,聚焦主责主业,持续抓好审执工作;结合最高院“两个坚持”专题教育,狠抓队伍建设和法院管理;扎实开展好“规范管理提升年”活动,不断提升司法形象。
  该院党组书记、院长王俊峰结合督导工作,对全体法官干警提出四点要求,要认清形势抓落实。围绕省、市法院开展的“双进”“四个一流”活动,找准定位,保持清醒的政治头脑。要找准短板补差距。全院法官干警要找准制约审判质效的短板,充分认识存在的问题和差距,想方设法、制定措施,确保高质量完成目标任务。要对标对表促提升。各庭室负责人、员额法官要摒弃“等、靠”思想,学习借鉴先进经验,努力提高自身业务能力和办案水平,做好发改案件评查界定和剖析工作,力争降低案件发改率。要完善机制求突破。按照《关于发还重审及改判案件专项管理办法》的规定,发挥审务督察专班作用,对发改案件较高的庭室进行约谈提醒,不断强化审务监督,全力提升审判质效。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技