通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
坚持结果导向 勇于担当作为
  本报评论员
  让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准。工作做得好不好,发展质量高不高,要靠结果来检验,要看我们改革发展的最终成果,是不是更多更公平地惠及最广大人民群众,是不是有利于党的兴旺发达和国家的长治久安,是不是经得起历史、实践和人民的检验。面对全面建成小康社会任务,面对习近平总书记对陕西工作提出的“五项要求”,广大党员干部要坚持结果导向,勇于担当作为,自觉把干事创业的激情与科学务实的精神结合起来,把抓好当前工作与着眼长远发展结合起来,创造经得起检验的实绩。
  要创造经得起历史检验的实绩。杀鸡取卵、涸泽而渔,可以快速取得短期效益,却会带来长远危害。领导干部既要做到为官一任,发展一方,又要打下好基础、蹚出好路子。要树立正确的历史观、政绩观,增强为子孙后代计、为长远发展谋的责任感,增强工作的前瞻性、科学性、针对性,甘于做铺垫性的工作,甘于抓打基础、利长远的事情。要以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和胸怀,一锤接着一锤敲,一张蓝图干到底,在关中协同创新、“三农”补短板强弱项、产业转型升级、汾渭平原大气联防联控、秦岭“五乱”问题整治等工作中,跑好历史接力赛。
  要创造经得起实践检验的实绩。实践是检验真理的唯一标准。我们要坚持一切从实际出发,把中省决策部署与自身工作实际结合起来,遵循经济社会发展规律,不搞“急就章”“一刀切”,增强工作的务实性和有效性。要加强改革创新,坚决破除一切不合时宜、阻碍发展的思维定势、行为惯性和路径依赖,深化“放管服”、农业农村、社会治理等重点领域改革,增强改革的系统性、整体性、协同性,使各项工作更好契合时代步伐。要保持求真务实作风,坚决反对形式主义官僚主义,以钉钉子精神抓好各项工作,确保中省决策部署落地见效。
  要创造经得起人民群众检验的实绩。“老百姓的幸福就是共产党的事业。”人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应,是检验工作成效的一把尺子。我们要践行以人民为中心的发展思想,把屁股端端地坐在老百姓的这一面,自始至终站在人民立场上想问题、作决策、干工作,着眼人民群众最关心最直接最现实的利益问题,统筹推进教育、医疗、社保、住房等重点民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持发展成果由人民共享,坚持和完善民生保障制度,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,确保困难群众基本生活得到有效保障和改善,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
  结果最有说服力,结果最有感染力。广大党员干部要牢固树立结果导向,以质量高不高、效果好不好作为检验工作的标准,不搞花拳绣腿,不搞繁文缛节,不做表面文章,真正把心思用在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,以“不破楼兰终不还”的拼劲、“咬定青山不放松”的韧劲,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技